Главное событие этой недели в Великобритании и Франции – король и королева отправились в Париж с официальным визитом. В Версальском дворце для Карла и Камиллы президент Макрон устроил незабываемый вечер с изысканными деликатесами.
Карл III с супругой Камиллой уже один раз откладывали поездку во Францию, и вот, наконец, она состоялась. Королевский самолет встретили в Париже красной дорожкой, премьер-министр Элизабет Борн оказала гостям теплый прием. Тур продлится 3 дня, а в первый же вечер в Версале собралось более 160 гостей, чтобы отужинать с президентом и королем с королевой.
На ужине Иммануил Макрон распорядился подавать лучшие блюда. Были приглашены трое французских поваров, суммарно насчитывающих 9 звезд Мишлен. Каждый из них приготовил по кулинарному шедевру, которые нам и не снились.
Меню для короля:
- В качестве первого блюда и закуски к столу подали синего омара с крабом под вуалью из миндаля и кокосово-мятным гелем.
- Основное блюдо было приготовлено из мяса домашней птицы, выращенной на кукурузе. Замаринованную в шампанской и запеченную курицу по-бресски сервировали шапкой из белых грибов.
- На десерт гости получили ягодную тарталетку в состав которой вошли малина, личи, лепестки роз, все это на тонком диске миндального печенья.
Деликатесом вечера стали синие омары, их выловили за пару дней до церемонии. Голубая мутация встречается у этих морских существ один раз на пару миллионов выловленных лобстеров.
Вместо с Карлом и Макронов в обеденном зале присутствовали и именитые звезды Франции и Великобритании. Шарлотта Генсбур, актриса и певица, актер Хью Грант, артист Мик Джаггер и многие другие.