Какие овощи можно приготовить на гриле? Практически все, что найдете в магазине. А как — расскажем в нашей статье. Вам останется только выбрать рецепт на свой вкус.
Все в соус, а затем на гриль
Нам понадобится 3 болгарских перца, 2 средних цукини и 2 молодых кабачка, 300 г. шампиньонов. Овощи разрезаем крупными ломтиками, а шампиньоны разрезаем пополам. Теперь готовим маринад из соевого соуса (4 ст.л.), бальзамического уксуса (1 ч.л.), оливкового масла (1 ст.л.), щепотки черного перца, кориандра и молотой зиры. Складываем овощи и грибы в одну миску, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут. После этого жарим овощи на гриле 10-15 минут, не забывая переворачивать.
Запеченные на гриле картофельные дольки
Очистите картофель и нарежьте его дольками. Положите дольки в кастрюлю и отварите в подсоленой воде (после кипения подождите 5 минут и снимайте). После этого перенесите картофель в дуршлаг и пусть он высыхает.
Как только дольки картофеля обсохнут, добавьте их в смесь из оливкового масла, соли, перца и нарубленной петрушки и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. После этого можно выкладывать картофель на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
«Стейки» из цветной капусты
Стейки мы будем создавать из крупных соцветий цветной капусты. Эти соцветия нужно полить смесью из оливкового масла, специй и измельченного чеснока. После - готовим на гриле около 8 минут с каждой стороны. Теперь, не убирая блюдо с гриля, посыпаем его тертым сыром и обжариваем еще около 2 минут. Как только все будет готово, можно вытащить стейки из гриля, полить их небольшим количеством майонеза и посыпать обжаренным на сковороде беконом (который был порезан на мелкие полосочки).
Фото: freepik.com