Супница – здоровенное блюдо, которое каким-то таинственным образом затесалось в сервиз многих семей во времена СССР. У многих она просто занимает место на полке. Но для неё есть несколько применений, которые перевернут быт с ног на голову.
Выводим вязание на новый уровень
Если вы любите вязать или вышивать – вы влюбитесь в супницу. У её крышки есть выемка, через которую легко пройдёт нить любой толщины, хоть шерстяная. Она будет легко тянуться наружу – а клубок никуда от вас н не сбежит. В супнице он будет разматываться аккуратно и без неожиданных подпрыгиваний. Если у вас ещё что-то останется – не придётся собирать спутанные нитки.
Храним хлеб по всем правилам
Из супницы получается идеальная нарядная хлебница – причём сдобу можно подавать на стол прямо в ней. Выглядеть это будет очень достойно. А благодаря ограниченному доступу кислорода, хлеб будет портится куда медленнее, но избежит чёрствости.
Сохраняем тепло горячих блюд
Под крышкой можно сберечь не только жар и аромат супа. В супнице отлично дождутся своего часа и гарнир, и основное блюдо. Причём неважно, хотите ли вы красиво подать блюдо на стол или просто не рассчитали время готовки. Пока вы доготавливаете всё нужное – супница сохранит тепло и свежесть мяса, выпечки, овощей, круп и так далее.
Храним салаты в холоде и безопасности
Если вы готовите несколько «вёдер» салата к празднику и вам нужно их где-то хранить – вспомните про супницу. Она отлично стоит в холодильнике, защищает продукты от обветривания и появления посторонних запахов.
Подаём выпечку или сладости к чаю
Как правило, супница идёт в комплекте с массивным сервизом – в том числе с чашками и блюдцами для культурных чаепитий. Гости будут рады урвать и конфетку, и горячий пирожок из такой нарядной посуды. А если хотите мягко намекнуть, что кому-то пора перестать налегать на сладкое – можно тихонечно прикрыть блюдо крышкой. Намёк выйдет понятный и не обидный.
Фото: pexels.com