Собрали для вас пять рецептов выпечки, которой можно будет порадовать своих любимых в самую волшебную ночь года.
Большинство продуктов есть у вас под рукой, а если нет, то их будет легко найти в ближайшем супермаркете.
Медовик
Ненадоедающая классика — это всегда отличный вариант.
- Взбиваем три яйца, добавляем сахар и мед (по 100 г) и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Теперь добавляем соду (1 ч.л) и муку и замешиваем тесто.
- Делим получившееся тесто на шесть равных частей и раскатываем коржи. Они не должны быть толстыми.
- Разогреваем духовку до 180ºС и ставим выпекаться коржи отдельно каждый по 5 минут.
- Взбиваем сметанку (500 г) вместе с сахаром (150 г). Это нам нужно для крема.
- Кладем один корж на тарелку и промазываем его кремом, на него накладываем второй корж и тоже промазываем кремом. И т.д.
- Оставляем на 2-3 часа и Медовик будет готов!
Печенье «Елочки»
- Взбиваем сливочное масло с сахаром, чтобы консистенция получилась пышной.
- Добавляем два яйца, ванилин и соль. Перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто и достаем формочки для печенья в виде елочек.
- Используем формочки, выкладываем на противень и выпекаем около 15 минут при температуре 180ºС.
- Украсить можно сахарной пудрой или глазурью.
Кекс с изюмом и цукатами
- Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добиваемся пышной консистенции.
- Добавляем четыре яйца. Еще раз все взбиваем.
- Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Взбиваем.
- Добавляем изюм и цукаты. Опять взбиваем.
Для этого рецепта лучше, конечно, иметь миксер. Иначе рука устанет все время взбивать.
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут
Шарлотка с яблоками и корицей
От одного названия внутри становится уютно! А какую радость принетес шарлотка, когда вы ее приготовите! М-м-м!
- Взбиваем четыре яйца с сахаром.
- Добавляем муку и соль. Еще раз все перемешиваем.
- Очищаем яблочки и нарезаем их на дольки. Посыпаем корицей.
- Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом. Яблоки можно добавлять и внутрь теста — на ваше усмотрение.
- Разогреваем духовку до 180ºС и ставим форму с шарлоткой на полчаса.
Слойки с вареньем
- Разрезаем слоеное тесто на квадраты и в центр каждого добавляем варенье.
- Формируем слойки в форму конвертиков и ставим выпекаться на 15 минут. Духовка на этот раз должна быть разогрета до 200ºС.
- Когда слойки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и угостите близких.
Приятного аппетита и с наступающим!
Фото: Youtube.com,freepik.com