Приготовить пельмени — это полдела. Важно подобрать для блюда еще и правильный соус! Вы знали, что некоторые соусы могут только все испортить? Нет? Тогда ловите нашу подсказку, из-за каких соусов пельмени придется выкинуть в помойку, а какие сведут вас с ума от бесподобного вкусового сочетания. Спойлер: в конце статьи самый вкусный соус всех времен и народов.
Для начала нужно знать вот что: слишком много соуса размягчает тесто и оно скорее всего развалится. Чтобы этого не произошло, не заливайте пельмени слишком большим количеством или просто подавайте соус отдельно.
Соусы, которые испортят пельмени
- Острый соус: кто-то считает, что острый соус подходит вообще ко всему, но поверьте, лучше этого не делать. Если сильно хочется, то добавьте острый соус в следующий раз в начинку, если будете готовить пельмени самостоятельно.
- Кетчуп: кетчуп прекрасен с шашлыком, а вот с пельменями — не самая лучшая идея. Кстати, в Сибири люди вообще удивительные — они смешивают кетчуп с майонезом и используют это как соус. Если вы тот самый человек, объясните, как вы это делаете?
- Соус барбекю: нет, конечно, если вы жить не можете без этого соуса, то кто мы такие, чтобы вам запрещать? Но если нет, то лучше и не пробовать.
- Сладкие соусы: сложно представить пельмени с, например, шоколадным соусом. Побойтесь, как говорится, Бога.
- Соус песто: базиликовый песто прекрасно сочетается с итальянскими блюдами, но не с пельменями. Почему? Сложно объяснить. Невкусно и все тут. Если очень хочется, то лучше брать песто с петрушкой или укропом. Или, в качестве альтернативы, смешайте ложку соуса песто со сливками, чтобы получился насыщенный травяной соус.
Соусы, которые сделают пельмени вкуснее
- Томатная сальса и томатные соусы: такие соусы просто прекрасно сочетаются с пельмешками. Кстати, эти соусы можно также добавить и в начинку во время готовки.
- Соус ранч: это что-то очень близкое к сметане, так что сами понимаете – будет вкусно.
- Сырный соус, белый соус, бешамель: это очень мягкие соусы, которые сочетаются, кажется, со всеми блюдами. Разве что с квашеной капустой они пока не нашли общего языка.
- Грибной соус: шампиньоны, конечно же, хороши, но чтобы сделать соус более особенным, попробуйте вместо них использовать лесные грибы: лисички, белые, рыжики и т.д. Даже ложка сушеных лесных грибов сделает соус намного лучше.
- Сливочное масло: постарайтесь найти домашнее и хорошее, фермерское масло – с ним вкус будет отменным.
- Сметана: это классика. Но и она должна быть качественной и домашней.
А теперь, как и обещали, вынесем отдельно лучший соус для пельменей. Мы не шутим! С этим соусом пельмени едят даже те, кто не ест пельмени!
Готовы? Рецепт простой, но все гениальное, как мы помним, — просто.
Сметана + соевый соус = пальчики не просто оближете, а откусите!
Фото: freepik.com