Адыгейская соль: приготовить самим или купить в магазине?

Адыгейская соль — это смесь соли (морской или поваренной) с чесноком и специями. Она продается в магазинах, но сделать самим — всегда интереснее. Да и вкуснее будет, сами же все готовили. А мы вам подскажем, как это сделать. 

Для начала нужно купить крупную соль, первого помола. Чеснок и специи лучше впитываются в большую соль, чем в мелкую.

А теперь приступаем к приготовлению:

Хранить такую соль можно очень долго, а какие ароматные и вкусные блюда с ней получаются! Кстати, адыгейская соль обладает повышенной соленостью, так что ее нужно добавлять в еду совсем немного.

А если вы не хотите ее готовить, можно, конечно, купить в магазине. Она продается двух видов:

Тут на любителя. Может быть в банке или в пакетиках.

В любом случае, какой бы способ приобретения такой соли вы не выбрали, блюда с ней получатся с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Приятного аппетита!

Фото: Нейросеть Kandinsky