Адыгейская соль — это смесь соли (морской или поваренной) с чесноком и специями. Она продается в магазинах, но сделать самим — всегда интереснее. Да и вкуснее будет, сами же все готовили. А мы вам подскажем, как это сделать.
Для начала нужно купить крупную соль, первого помола. Чеснок и специи лучше впитываются в большую соль, чем в мелкую.
А теперь приступаем к приготовлению:
- Измельчаем свежий чеснок, от него соль будет ароматнее.
- Берем 500 г соли, насыпаем в миску и добавляем сюда чеснок.
- Теперь добавляем специи. Это могут быть кориандр, черный молотый перчик, орегано или красный острый перец.
- Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Перекладываем в продезинфицированные банки, закрываем и храним в темном месте.
Хранить такую соль можно очень долго, а какие ароматные и вкусные блюда с ней получаются! Кстати, адыгейская соль обладает повышенной соленостью, так что ее нужно добавлять в еду совсем немного.
А если вы не хотите ее готовить, можно, конечно, купить в магазине. Она продается двух видов:
- Адыгейская бжедугская — с красным перцем;
- Адыгейская абадзехская — без красного перца.
Тут на любителя. Может быть в банке или в пакетиках.
В любом случае, какой бы способ приобретения такой соли вы не выбрали, блюда с ней получатся с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Приятного аппетита!
Фото: Нейросеть Kandinsky