Пирог Коблер готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Попробуйте испечь его сами, посмотрев видео от Марины Юдашкиной.
Ингредиенты:
- Мука -120 гр,
- Сливочное масло - 60 гр,
- Сахарный песок - 100 гр,
- Молоко - 60 мл,
- Разрыхлитель - 1 ч.л,
- Соль - щепотка,
- Яблоки - 3 шт,
- Апельсин - 1 шт,
- Грецкие орехи - 50 гр,
- Молотая корица -1/2 ч.л,
Приготовление:
Для начинки яблоки и апельсин нарезаем кубиками, добавляем 50 граммов сахара и тушим на медленном огне, добавляем корицу и молотые орехи.
Для теста смешиваем сливочное масло и 50 граммов сахара, вливаем молоко, затем добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тесто не должно быть жидким.
В формы наливаем по столовой ложке растопленного сливочного масла, выкладываем на дно формы начинку, а сверху накрываем тестом. Выпекаем 30 - 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За 10 мин до готовности посыпаем грецким орехом, когда пирог остыл, можно еще посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото: Инстаграм