Баклажаны тушеные с томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Тушеные баклажаны станут вашим любимым блюдом, шеф Константин Ивлев это гарантирует. Синенькие можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусно будет, если намажете тушеные баклажаны на темный хлеб.

Ингредиенты: 

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками около сантиметра толщиной. На сковороду наливаем большое количество масла. Раскладываем кружочки баклажанов на разогретой сковороде и прижариваем, чтобы появился колер, жарить до готовности не нужно.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем крупным кубиком. Чеснок сначала давим ножом, а потом мелко рубим. Помидоры также режем мелким кубиком. 

На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и жарим около минуты лук, затем добавляем чеснок и перемешиваем. Добавляем томаты.

Через 30 секунд отправляем жариться морковь. Нарезаем мелко тимьян и жарим с овощами около минуты. Затем солим, перчим, накрываем крышкой и томим на среднем огне 5 минут.

Далее нам понадобится сковорода с высокими бортами. На дно укладываем ряд баклажанов. Сверху накрываем смесью из помидоров, моркови, лука и чеснока. Следующий ряд снова делаем из баклажанов, и опять накрываем овощной смесью. И так пока не закончатся овощи. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь томиться 25 минут.

Снимаем с огня, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и даем постоять под крышкой еще пару минут. В это время мелко рубим арахис. Готовые баклажаны перед подачей кладем на тарелку и чуть посыпаем арахисом. 

Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF