Тушеные баклажаны станут вашим любимым блюдом, шеф Константин Ивлев это гарантирует. Синенькие можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусно будет, если намажете тушеные баклажаны на темный хлеб.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Помидоры - 4 шт;
- Репчатый лук - 50 гр;
- Чеснок - 2 зуб;
- Оливковое масло - 100 мл;
- Свежий тимьян - 5 гр;
- Петрушка - 10 гр;
- Жареный арахис - 20 гр;
- Соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками около сантиметра толщиной. На сковороду наливаем большое количество масла. Раскладываем кружочки баклажанов на разогретой сковороде и прижариваем, чтобы появился колер, жарить до готовности не нужно.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем крупным кубиком. Чеснок сначала давим ножом, а потом мелко рубим. Помидоры также режем мелким кубиком.
На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и жарим около минуты лук, затем добавляем чеснок и перемешиваем. Добавляем томаты.
Через 30 секунд отправляем жариться морковь. Нарезаем мелко тимьян и жарим с овощами около минуты. Затем солим, перчим, накрываем крышкой и томим на среднем огне 5 минут.
Далее нам понадобится сковорода с высокими бортами. На дно укладываем ряд баклажанов. Сверху накрываем смесью из помидоров, моркови, лука и чеснока. Следующий ряд снова делаем из баклажанов, и опять накрываем овощной смесью. И так пока не закончатся овощи. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь томиться 25 минут.
Снимаем с огня, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и даем постоять под крышкой еще пару минут. В это время мелко рубим арахис. Готовые баклажаны перед подачей кладем на тарелку и чуть посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!