Битые баклажаны с сыром и томатами: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Сезон синеньких в самом разгаре и вы уже сделали рулетики из баклажанов и даже запекли их с сыром? Тогда специально для вас новый рецепт от шефа Константина Ивлева — битые баклажаны, запеченные с сыром, помидорами и сладким перцем. Легкое и очень вкусное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Моцарелу трем на крупной терке. Сладкий перец и помидор нарезаем мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко шинкуем. Чеснок необходимо раздавить ножом и мелко нарезать. Все смешиваем и поливаем оливковым маслом, чуть солим и перчим. Добавляем брынзу (фетаксу или любой мягкий сыр) и хорошо все перемешиваем. 

Берем баклажан, кладем его на доску и рукояткой ножа отбиваем, чтобы внутри он стал мягким, но кожица не повредилась.

Надрезаем битый баклажан вдоль, чтобы образовался кармашек. Начиняем его сырно-томатной массой.

Кладем начиненные баклажаны на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. 

Мелко нарезаем петрушку и красный лук. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Получившийся «салат» выкладываем на печеный баклажан. Сверху можно добавить еще базилик. 

Битые синенькие с сыром готовы! Приятного аппетита.

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF