Черничное мороженое: доступный каждому рецепт от Юлии Высоцкой

Черничное мороженое

Черничное мороженое — идеальный летний десерт. В его составе только сливки и ягоды. Своим секретным рецептом этого лакомства поделилась Юлия Высоцкая.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле смешиваем сахар, воду и чернику. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Из лимона выжимаем столовую ложку сока и добавляем ее к ягодам. Также кладем ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем и переливаем в чашу блендера. Взбиваем до однородности. После чего протираем через сито.

В получившуюся массу вливаем сливки, еще раз тщательно все перемешиваем. Основа для мороженого готова. Переливаем ее в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку минимум на 3 часа. 

Перед подачей мороженое можно нарезать порционно на кусочки, а можно положить в пиалу шариками. По желанию украшаем листьями базилика. Приятного аппетита! 

Фото: unsplash.com