Что добавить в фарш, чтобы котлеты не были сухими и тонкими

Бывает, ты всю душу в свои котлетки вкладываешь, со всей любовью их готовишь, а эти предатели все равно получаются не такими сочными, как хотелось бы. Что делать и как быть в такой ситуации? 

Во-первых, не ругать котлетки. Они ни в чем не виноваты, это ваше упущение, как бы грустно это не звучало. Во-вторых, попробовать применить маленькие хитрости, о которых мы вам сейчас расскажем. Доставайте свои книжечки с рецептами и записывайте.

Пропускайте в мясорубке вместе с мясом кусочек сала

Это сделает жесткое мяско более нежным и сочным. К тому же котлетки благодаря этому ингредиенту будут лучше лепиться.

Добавьте яблоко

Вам понадобится 1-2 штуки на 1 кг мяса. Очистите яблочки от семян и кожуры и добавьте их в мясорубку. Особенно нежные получаются котлеты из курятины, но свинину и говядину яблоки тоже смягчают и придают сочность.

Вместо хлеба добавьте в фарш картофель

Хлеб – это прекрасная добавка, но вот беда - он впитывает в себя весь сок от котлет, из-за чего сами котлеты получаются сухими. А вот картофель не впитывает, к тому же делает блюдо более нежным.

Картофель может быть как сырым, пропущенным через мясорубку, так и отварным (как пюрешка).

Кстати, если не хотите использовать картофель, добавьте кабачок.

Панировочные сухари и молоко

Котлетки 

Добавьте на 600 грамм фарша горстку панировочных сухарей. Сухари можно сделать самостоятельно – нарежьте кубиками белый или черный хлеб, или батон, разложите на блюде, и оставьте их сохнуть на 2-3 дня. После их нужно перемолоть.

Теперь добавьте в фарш одно яйцо и молоко. Но следите, чтобы фарш не получился жидким. Если молока все же перельете, добавьте ещё чуток сухарей, обязательно хорошую луковицу (лучше через мясорубку), два зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Добавляйте не сырой лук, а пассированный в масле

Так ваши котлетки будут не только сочными, но еще и очень вкусными.

Важно! Фарш после замешивания нужно оставить в холодильнике на 30 минут или час.

Добавьте немного ледяной воды в фарш

Так котлеты во время жарки не пересушатся и станут пышненькими, как в старых советских столовых.

Овсяные хлопья и специи

Смешайте свино-говяжий фарш, лук, овсяные хлопья и специи (соль, чеснок, перец). Запеките в духовке и котлеты будут сочными, мягкими и очень вкусными.

Кстати, лук нужно резать ножом – можно квадратиками или полукольцами.

Фото: freepik.com