Так уже устроен человек — нужно нам все время что-то жевать. Практически каждый период года сопровождается какой-то едой. Только вот на чем мы держимся, когда мандарины уже невозможно видеть, а черешня еще не поспела?
Пока одни держатся на честном слове похудеть к лету, другие ищут возможности перекусить. Наш вам совет — балуйте себя едой. Почему бы не посмотреть в сторону манго, драгонфрута, личи и лонгана? Сейчас самое время попробовать экзотические фрукты, ведь цитрусовые уже надоели, а до черешни и клубники еще дожить нужно. Февраль: как дожить до весны
Какие еще будут советы?
Говорят, после мандаринов пойдут блины, потом будут куличи с яйцами, после шашлыки, а там уже и черешня. Только ведь и до блинов дожить нужно!
Мы решили изучить этот вопрос и узнать, что люди едят в период между мандаринами и черешней (ну или хотя бы блинами). Картина получилась весьма интересная: люди разделились на два лагеря: одни предлагают разные фрукты и овощи, другие — что-то «погорячее».
Начнем с фруктов.
Чем можно себя побаловать:
- Киви;
- Хурма;
- Фейхуа (рекомендуют смешать в блендере с медом, лимоном и грецким орехом. Хранить в холодильнике);
- Гранаты;
- Помело;
- Виноград;
- Яблочки;
- Авокадо;
- Папайя (советуют даже вяленую);
- Помидоры черри;
- Бананы;
- Груши;
- Лимон.
Кстати, есть интересный способ, как сделать лимон вкусным и съедобным: отрезаете кружок лимона, на одну половинку насыпаете сахар, на вторую — кофе.
Еще советуют есть бочковые огурчики и сухофрукты. Из сухофруктов можно взять вяленые клюкву и вишню, а еще имбирь в сахаре.
А что насчет «погорячее»?
Пока люди ждут черешню, они едят:
- Квашеную бабушкину капусту;
- Вареную или жареную картошечку;
- Селедочку;
- Сало;
- Копченую скумбрию;
- Пельмешки;
Кстати, есть те, кто остается верен мандаринам до самого лета! А есть те, кто умудряется есть черешню даже зимой (говорят, можно импортную найти).
А к какому лагерю себя относите вы?
Фото: pxhere.com