Драники из кабачков с горбушей: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Что приготовить из кабачков? Конечно же драники! Мы привыкли, что это блюдо делается исключительно из картофеля, но шеф Константин Ивлев утверждает, что драники из кабачков — самые вкусные.

Ингредиенты:

Приготовление: 

Кабачки натираем на крупную терку. Чтобы не было лишней влаги, трите кабачки в сито, а под сито поставьте миску. Оставьте на пару минут, чтобы вся жидкость стекла.

Филе горбуши (если не нашли его в магазине, можно взять консервированную горбушу) разминаем руками, чтобы рыба рассыпалась «в труху». Если попадутся косточки, обязательно их выньте.

Кабачки отжимаем, смешиваем с рыбой. Добавляем перец, немного соли, муку и рубленную петрушку. Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливам масло, выкладываем рыбно-кабачковую смесь и жарим примерно 10 минут. Не забудьте перевернуть, когда одна сторона пропечется. Накрывать крышкой не нужно.

Подавать драники можно со сметаной или с кабачковой икрой.

Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF