Что приготовить из кабачков? Конечно же драники! Мы привыкли, что это блюдо делается исключительно из картофеля, но шеф Константин Ивлев утверждает, что драники из кабачков — самые вкусные.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г;
- Мука – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл;
- Горбуша горячего копчения – 100 г;
- Петрушка – 4 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натираем на крупную терку. Чтобы не было лишней влаги, трите кабачки в сито, а под сито поставьте миску. Оставьте на пару минут, чтобы вся жидкость стекла.
Филе горбуши (если не нашли его в магазине, можно взять консервированную горбушу) разминаем руками, чтобы рыба рассыпалась «в труху». Если попадутся косточки, обязательно их выньте.
Кабачки отжимаем, смешиваем с рыбой. Добавляем перец, немного соли, муку и рубленную петрушку. Все хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду наливам масло, выкладываем рыбно-кабачковую смесь и жарим примерно 10 минут. Не забудьте перевернуть, когда одна сторона пропечется. Накрывать крышкой не нужно.
Подавать драники можно со сметаной или с кабачковой икрой.
Приятного аппетита!