Нашли на просторах интернета любопытную вещь — пресс для чеснока. Чеснок измельчает на ура, ничего никуда не вылезает. Да и не только для чеснока эту штуку можно использовать.
Но давайте сначала разберемся с чесноком. Как использовать это чудо-изобретение?
- Очищаете чесночок;
- Кладете его на разделочную доску;
- Сверху прижимаете чеснок прессом;
- Снимаете ножом или ложкой сверху пресса давленый чесночок;
- Ликуете.
Какие могут возникнуть сложности?
Только одна — может не хватить сил, чтобы надавить на этот пресс. В таком случае нужно сначала нарезать чеснок на несколько частей, а потом уже этим прессом давить.
А еще, если не хотите пачкать доску, ее можно перед давлением обернуть пленкой.
Чем эта штука лучше привычной чеснокодавки?
Чеснок в прессе получается крупнее и остается меньше отходов — за раз намного больше чеснока давится.
И очень приятный бонус —этот пресс очень удобно мыть! Не приходится выковыривать зубочисткой каждую дырочку и проклинать тот день, когда вы решили измельчить чеснок чеснокодавилкой. Тут все просто: помыли под проточной водой и все.
Так пресс не пахнет чесноком, а значит его получится использовать и для других продуктов.
Для чего еще можно использовать пресс?
- Для чистки рыбки;
- Для измельчения вареных яиц;
- Для творога;
- Для создания из вареных овощей пюрешек для детей;
- Для создания из морковки поджарки.
- Для измельчения грецких орехов и авокадо для закусок!
Фото: pxhere.com