Фаршированный перец: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Фаршированные перцы — блюдо, знакомое нам всем с детства. Готовятся они просто, а вкус — божественный. А если все сделать по рецепту Константина Ивлева, то это еще и предельно просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим мясной фарш, как на котлеты (рецепт от Ивлева тут). Рис отвариваем до полуготовности, кладем к фаршу и хорошо перемешиваем. 

У перцев срезаем сердцевину с семенами, если семечки остались внутри, аккуратно их выбиваем.

Берем кастрюлю, дно промазываем растительным маслом. Перец плотно начиняем фаршем, не забывайте, что при тепловой обработке фарш уменьшится в объёме, поэтому накладывать начинку нужно не скупясь. Начиненные перцы укладываем в кастрюлю.

Готовим соус. В сливки добавляем соль и сахар. Томаты нам нужны итальянские протертые, а не густая томатная паста. Добавляем томаты к сливкам. Взбиваем все блендером. Заливаем соусом перец.

Плотно накрываем перец фольгой и делаем в фольге несколько дырочек, просто прокалывая ножом. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения. Как только перцы закипят, прикручиваем огонь до среднего и томим перцы ровно час.

Подавать можно поливая соусом, в котором перец томился. Приятного аппетита! 

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF