Фаршированные перцы — блюдо, знакомое нам всем с детства. Готовятся они просто, а вкус — божественный. А если все сделать по рецепту Константина Ивлева, то это еще и предельно просто.
Ингредиенты:
- Перец — 10 шт;
- Фарш мясной — 400 гр;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Рис отварной (краснодарский) — 200 гр;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Томаты пилати/пронто протертые — 150 гр;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
- Соль, перец и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Готовим мясной фарш, как на котлеты (рецепт от Ивлева тут). Рис отвариваем до полуготовности, кладем к фаршу и хорошо перемешиваем.
У перцев срезаем сердцевину с семенами, если семечки остались внутри, аккуратно их выбиваем.
Берем кастрюлю, дно промазываем растительным маслом. Перец плотно начиняем фаршем, не забывайте, что при тепловой обработке фарш уменьшится в объёме, поэтому накладывать начинку нужно не скупясь. Начиненные перцы укладываем в кастрюлю.
Готовим соус. В сливки добавляем соль и сахар. Томаты нам нужны итальянские протертые, а не густая томатная паста. Добавляем томаты к сливкам. Взбиваем все блендером. Заливаем соусом перец.
Плотно накрываем перец фольгой и делаем в фольге несколько дырочек, просто прокалывая ножом. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения. Как только перцы закипят, прикручиваем огонь до среднего и томим перцы ровно час.
Подавать можно поливая соусом, в котором перец томился. Приятного аппетита!