Феттучини с лисичками: ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома 

Феттучини

Шедевр итальянской кухни — феттучини с лисичками — легко приготовить дома. Это займет всего полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем феттучини в подсоленной воде (обязательно оставьте их чуть сырыми, для этого варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сливаем воду, а макароны возвращаем назад в кастрюлю.

Зеленый лук нарезаем тоненько. Чеснок чистим и давим ножом. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, выкладываем лук с чесноком, солим и обжариваем.

В сковороду с луком и чесноком добавляем лисички, снова солим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Кастрюлю с феттучини ставим на огонь, добавляем обжаренные грибы, вливаем сливки, посыпаем мелко рубленным укропом и перемешиваем. Выключаем огонь. Наша паста готова.

Перед подачей не забудьте посыпать натертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!

Источник: Telegram-канал Юлии Высоцкой

Фото: unsplash.com