Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.
Ингредиенты:
- Соль и перец 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Лук 1 штука
- Сыр 150 граммов
- Бульон мясной 500 миллилитров
- Фарш 600 граммов
- Макаронные изделия 1 упаковка
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде
Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.
Порядок приготовления:
В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
Добавьте соль и специи, вымешайте.
Выложите гнёзда на дно сотейника.
Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.
Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.
Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке
Список продуктов:
- Макароны «гнёзда» - 1 упаковка.
- Фарш – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Помидор свежий – 100 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Порядок приготовления:
Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:
Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.
Фото: unsplash.com