Гороховый суп с копченостями: как его готовит знаменитый шеф Константин Ивлев

Константин Ивлев

Гороховый суп – классика советской кухни. Знаменитый шеф Константин Ивлев поделился простым рецептом самого «музыкального» блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно кастрюли добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него нарезанные большими кубиками лук и морковь, сверху кладем свиные ребра и высыпаем на них горох. Получившуюся смесь слегка прижарить. Затем в кастрюлю наливаем воду. Варим овощи, горох и ребра около 30 минут. Пену и масло, собирающиеся на поверхности кипящей воды, необходимо периодически снимать.

Лук, морковь, ребра добавляем в кастрюлю 

Пассеруем овощи. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем к овощам сливочное масло. Все должно прожариться равномерно.

Овощи жарим в большом количестве масла 

Когда горох разварится, снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем ребра и даем им остыть. Горох и вареные овощи перемалываем блендером до однородной массы. Получившийся суп-пюре процеживаем через сито.

Процеживаем через сито 

Процеженный суп возвращаем в кастрюлю, добавляем в него нарезанный небольшими кубиками картофель и пассерованные ранее овощи. Возвращаем кастрюлю на огонь довариваться, солим по вкусу.

Добавляем картошку 

Снимаем с остывших ребер мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Затем свинину отправляем в суп. Варим блюдо до готовности.

Мясо снимаем с ребер 

Подавать гороховый суп с копченостями можно с гренками. Не забудьте добавить в тарелку мелко нарезанную свежую петрушку. Приятного аппетита!

Готовое блюдо 

Фото: Кадр "Ютуб"