Сэндвич с тунцом можно есть завтрак, а можно использовать как перекус в течение дня. Попробуйте этот простой рецепт, он точно станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- Багет;
- Маринованные огурцы — 4 шт;
- Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
- Помидор — 1 шт;
- Моцарелла — 50–70 г;
- Красная луковица — 1/4 шт;
- Зеленый лук — 2–3 пера;
- Оливковое масло — 1–2 ч. л;
- Майонез — 1 ст. л;
- Перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Багет (нам нужен маленький, если у вас большой то возьмите половину) разрезаем вдоль пополам, обе половинки кладем на противень срезами вверх, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем под гриль (если нет, то в разогретую духовку) на несколько минут.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Четвертинку красного лука мелко рубим. Тунец достаем из банки и соединяем с огурцами и луком, добавляем столовую ложку майонеза, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Помидор нарезаем кружочками, моцареллу — тонкими ломтиками.
На обжаренные половинки багета выкладываем начинку из тунца, сверху кладем помидор и накрываем ломтиками моцареллы. Отправляем багет в духовку на 2–3 минуты.
Когда сыр подтаял, достаем сэндвичи из духовки и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Бутерброды готовы. Приятного аппетита!