Не для всех брюссельская капуста — желанный гость на кухне. Одним не нравится ее вкус, а другие просто не знают, как правильно ее готовить. И если для первых действует поговорка: «На вкус и цвет товарища нет», то второй момент легко исправить. Делимся с вами рецептами.
Рецепт №1
- Кипятим воду. После кидаем в нее брюссельскую капусту. Варим 10 минут.
- Добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса, щепотку соли и сахара. Так вы уберете горький привкус.
- После перекладываем капусту в ледяную воду, чтобы яркий зеленый цвет не пропал.
- Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем измельченным чесноком + натертым сыром.
Если чеснок вы не любите, можете от него отказаться. А вместо сыра подойдет и сметана. Все равно будет вкусно и ароматно.
Рецепт №2
- Тушим капусту на оливковом масле с морковью, стручками фасоли и зеленым горошком.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, натертым сыром, чесноком или деревенской сметаной.
Рецепт №3
- Отвариваем две минуты в кипящей воде.
- Перекладываем в стеклянную форму, смазанную оливковым маслом.
- Посыпаем тертым сыром с кусочками ветчины.
- Запекаем около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Freepik.com