Ищите полезное и очень вкусное блюдо? У нас такое на примете имеется. И это холодец из куриных лапок и бедер. В чем его польза? Сейчас расскажем.
Оказывается, такой холодец не только радует нас своим вкусом, но и весьма полезен для суставов, ногтей и волос! Бонусом — готовится быстрее, чем из говядины.
Вам понадобятся:
- 2 кг куриных лапок,
- 1 кг куриных бедер,
- Сельдерей,
- Лук,
- Морковь,
- Сушеный укроп,
- Чеснок,
- Перец,
- Лавровый лист,
- Соль,
- Куркума.
Приступаем к приготовлению
- Промываем тщательно лапки и убираем остатки верхнего слоя кожи;
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем лапки и ставим кипятиться;
- Как только лапки закипят, засекаем два часа (в течение этого времени варим) и после добавляем бедрышки. Их варим два часа.
Подсказка: бедра можно добавить в кастрюлю в марле или мешке для варки и затирания солода. Так будет проще потом их доставать.
- Внимаем бедра, добавляем овощи и специи, варим еще два часа.
Подсказка: если вы не убирали жир во время варки, желтый цвет куркумы уйдет в него, а если убирали — в сам бульон.
- Достаем лапки. Больше они не пригодятся.
- Измельчаем бедра и раскладываем их по лоткам;
- Добавляем в бульон измельченные укроп, чеснок и соль. Солт не жалейте, так как курицу до этого мы не солили.
- Разливаем бульон по лоткам.
Фото: Youtube.com