Идеальные омлетики: два абсолютно разных простых рецепта

Омлет

Каждый хоть раз задается вопросом: почему у меня омлет получается не такой, как в ресторане? Оказывается, нужно просто знать некоторые хитрости. Решили поделиться с вами сразу двумя способами приготовления! Они разные, но омлет получится вкусным в любом случае.

Способ №1. Активное перемешивание

Сразу скажем, молоко добавлять не нужно. Вы удивлены? Вместо этого будем использовать сливки.

Вот еще несколько подсказок:

Способ №2. Без перемешивания

Сам рецепт точно такой же, но если в первом случае мы постоянно перемешивали яйца в сковороде, то здесь этого делать не нужно. Вместо этого вам нужно постоянно надавливать на яйца. Суть такая: вы давите и слегка отодвигаете, получается вмятинка и небольшая дырочка, в эту вмятинку стекают еще сырые яйца со сливками и начинают поджариваться. Дальше вы уже в другом месте вдавливаете и отодвигаете. Получается, что вы как бы создаете разрывы и заполняете их сырыми яйцами.

В конце получается идеально круглый омлет.

Чтобы он точно получился идеальным, нужно знать некоторые правила:

Фото: pxhere.com