Копчёная или слабосолёная красная рыба всегда стоила недёшево. Сегодня же цены на готовую сёмгу взлетели до самых небес. Несмотря на это, нет причин отказываться от деликатеса. Достаточно купить замороженную тушку и засолить её самостоятельно. Собрали для вас подборку идеальных рецептов.
Только соль и ничего лишнего
В большинстве рекомендаций сёмгу советуют готовить с добавлением сахара, мёда или лимонного сока. Однако каждый из этих ингредиентов одинаково плох. От кислоты рыба теряет яркость и приобретает неприятный, серый оттенок. А сладость портит её натуральный вкус. Для идеального рецепта достаточно немного свежемолотого перца и морской соли крупного помола. Не берите йодированную или поваренную. Они только всё испортят.
Нарежьте мякоть сёмги на тонкие кусочки и уложите в пищевой контейнер слоями. Посолите каждый из них в том объёме, в котором обычно приправляете пищу, а потом слегка присыпьте молотым чёрным перцем. Накройте ёмкость и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После этого рыбу можно есть и хранить в холодильнике около недели.
Если нужно добавить остроты
Натуральный вкус рыбы ценят истинные гурманы, но иногда хочется добавить к ней приправ. Любители острого, могут при засолке посыпать её хлопьями чили или перцем кубеба. Последний гарантирует остро-жгучее послевкусие с нежным мятным оттенком. В общем, выйдет гастрономический шедевр, не иначе. Также хорошо работает известное трио: чёрный перец в сочетании с белым и душистым.
Другие приправы
Чтобы лучше оттенить нежность сёмги, можно пересыпать её измельчённым сухим укропом, а для бутербродов отлично подходит и свежая зелень. Дополнительно смажьте каждый пласт рыбы хорошим оливковым маслом. Так, кусочки не слипнутся и будут проще отделяться друг от друга.
Фото: Freepik.com