Выяснилось, что привычный нам вид мяса — это его ненатуральный цвет. Все мясо на самом деле серо-синее, а со «здоровым румянцем» оно становится после инжектирования. Но что это за процесс такой и не опасен ли он для здоровья?
Главная цель инжекции мяска — это улучшение его вкусовых и визуальных качеств. Согласитесь, продукт цвета трупиков есть вообще не захочется — это будет только отторжение вызывать. Но вам нужно мясо, а производителям деньги. Что делать, если вы все в этом мире встречаем по обложке? Правильно, наводить марафет даже мясу.
Как они это делают:
- Выбирают мясо птицы, говядину и свинину и проверяют ее на соответствие всех стандартов качества;
- Готовят раствор (это может быть вода с рассолом, пряно-ароматическими и другими добавками для улучшения и текстур, и вкуса мяса);
- Впрыскивают воду с рассолом и всеми добавками в мяско.
- Охлаждают (чтобы раствор, так сказать, зафиксировался);
- Упаковывают и отправляют на продажу.
Ничего сложного и, казалось бы, ничего опасного здесь нет. Или есть?
Плюсы инжекции:
- Вкус, сочность и внешний вид мяса становятся намного лучше;
- Готовые блюда с инвестированным мясом тоже становятся более качественными.
Минусы:
- Некоторые добавки могут вызывать аллергическую реакцию;
- Недобросовестные производители скрывают за инжекцией низкое качество продуктов.
Именно поэтому всегда покупайте мясо только от проверенных продавцов и читайте состав продукта. Про то, что мясо инжектированное, пишут не всегда. Но о добавках, введенных в продукт, все производители обязаны рассказывать на упаковке.
Фото: freepik.com