Если вы устали от зимы, побалуйте себя настоящим весенним лакомством. Пучок краснобокой редиски в сочетании со свежей зеленью и творожным сыром придаст вам сил. А чтобы не тратиться на магазинный продукт, сделайте нежную массу из обычного кефира.
Способ приготовления творожного сыра довольно прост. Возьмите упаковку кефира с высокой жирностью и отправьте на ночь в морозилку. Лучше брать продукт в мягкой пачке, чтобы затем было проще его извлечь.
Утром разрежьте полиэтилен и поместите замороженную массу в большую ёмкость, заранее накрытую чистой марлей. Как только продукт растает, он разделится на сыворотку и сыр. Получившуюся жидкость можно использовать для выпечки. Хлеб, блины, оладьи и даже коржи для тортов получаются на ней лёгкими и воздушными.
А вот творожный продукт нужно щедро посолить, добавить любимых специй, мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Осталось хорошенько перемешать, при желании взбить миксером и можно мазать его на ломтик хрустящего, чёрного хлеба. О магазинных аналогах вы и не вспомните!
В Сети легко найти добавки к творожному сыру на любой вкус. Многие кладут в него красный перец, соль и свежий базилик. Кто-то ограничивается тёртыми огурцами или вялеными помидорами. Вы тоже можете экспериментировать в своё удовольствие.
Нежная масса из кефира стала популярна в России некоторое время назад. А вот в Узбекистане блюдо давно известно. Его называют сузма или сюзьма и используют для приготовления солёных шариков с разными приправами.
Фото: топ-кадр youtube,Youtube.com