Не всегда есть возможность приготовить супер-дорогие блюда. Но наш человек, как говорится, нигде и никогда не пропадет. В 90-е наши родные придумывали рецепты очень бюджетных блюд. Одним из них делимся в статье.
Ставим сковородку на медленный огонь и оставляем греться.
Начнем с лука: режем его на маленькие кусочки, добавляем масла в сковороду и высыпаем туда лук. Огонька нужно прибавить.
Теперь на крупной терке начинаем натирать морковку. Она должна быть небольшая. Добавляем морковь к луку. Жарим до золотистой корочки.
Режем перчик чили колечками – он придаст блюду пикантный вкус. Много не режьте, а то получится очень остро.
Белую часть зеленого лука нарезаем на кружочки – готовим на будущее. Чистим чеснок – его тоже добавим в конце.
Берем мелкие макароны (сухие) и добавляем их к луку с морковью. Наливаем немного масла и обжариваем макарошки.
Добавьте лавровый листик, посолите, поперчите, добавьте еще немного масла. При желании можете добавить мясо или бекон и столовую ложку соевого соуса.
После добавьте пудру из белых грибов (пропустите сухие грибы через кофемолку и получится пудра).
Теперь все нужно залить водой, поставить маленький огонь и не забывать перемешивать. Варим до готовности макарон. Если вода испарится, тогда добавьте еще.
В конце добавляем зеленый лук, чеснок, перчик, немного молока и сливочное масло.
Приятного аппетита!
Фото: YouTube,YouTube