Затея звучит безумно, но это восхитительно вкусно: жареные солёные огурцы

За зиму маринованные закуски успевают порядочно надоесть. Но если у вас в запасе осталась баночка-другая солёных огурцов, смело пускайте её в ход. Одна кулинарная хитрость сделает эти овощи в разы вкуснее, после чего их можно будет добавить в салаты или просто съесть с соусом и кусочком чёрного хлеба.

Оказывается, солёные овощи можно обжарить на гриле. В этом есть своя логика, хотя, на первый взгляд, затея звучит безумно. Дело в том, что в процессе приготовления, огурцы приобретают насыщенный копчёный аромат и более глубокий, сладко-солёный вкус.

Всё, что вам нужно — это нарезать огурцы ломтиками толщиной в полсантиметра, затем обсушить их бумажными полотенцами и сбрызнуть маслом. Теперь раскалите на сильном огне сковородку гриль или доведите до кондиции угли в мангале. Обжаривайте овощи по четыре минуты с каждой стороны и следите, чтобы они не подгорели.

Осталось дать огурчикам остыть, а потом нарезать их в салат или сделать любимые бутерброды. Ведь они отлично сочетаются со шпротами, соусом и чесноком. Тем, кто готовит домашние бургеры, шаурму или пиццу, жареные овощи тоже придутся по душе. Добавляйте их к основным ингредиентам, чтобы получить вкус «как из печи».

Любители необычных закусок могут пожарить и свежие огурцы.

После процедуры овощи приобретут невероятно нежную и кремовую структуру. Нарежьте их тонкими ломтиками, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы зелёненькие дали сок.

Теперь хорошенько отожмите и отправляйте на разогретую сковородку-вок. Поддерживайте сильный огонь и постоянно перемешивайте овощи. Через пару минут они будут готовы. Дополнить блюдо можно любым жареным мясом, любимыми специями и соевым соусом.

Фото: simplemost.com