Шампиньоны – грибы, из которых получается вкусный бульон с тонким ароматом. Их тушат, фаршируют. Можно приготовить вкусное блюдо и из жареных шампиньонов.
Жареные шампиньоны с луком
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 400 г
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Сметана - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки
- Зелень (по желанию) - по вкусу
Количество порций: 3
Приготовление:
Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой.
Нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета, около 2-3 минут.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до аппетитного румяного цвета. Затем добавить сметану, перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 5 минут.
Готовые жареные шампиньоны с луком можно подавать на стол.
Жареные шампиньоны со сметаной
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец – по вкусу
- Карри - по вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать. Добавить сметану.
Перемешать, тушить под крышкой на самом маленьком огне 5 минут.
Фото: unsplash.com