Жарим вкусные шампиньоны

Жарим вкусные шампиньоны

Шампиньоны – грибы, из которых получается вкусный бульон с тонким ароматом. Их тушат, фаршируют. Можно приготовить вкусное блюдо и из жареных шампиньонов.


Жареные шампиньоны с луком
Ингредиенты:

Количество порций: 3

Приготовление:

Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой.
Нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета, около 2-3 минут.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до аппетитного румяного цвета. Затем добавить сметану, перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 5 минут.

Готовые жареные шампиньоны с луком можно подавать на стол.

Жареные шампиньоны со сметаной
Ингредиенты:

Количество порций: 4

Приготовление:

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать. Добавить сметану.
Перемешать, тушить под крышкой на самом маленьком огне 5 минут.

Фото: unsplash.com