Кабачки с чечевицей и картофелем: копеечный рецепт от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Вы уже наелись жареных кабачков и приготовили икру, а на грядках все еще полно этих вкуснейших овощей? Тогда вот вам необычный, но очень простой, а главное дешевый, рецепт от шефа Константина Ивлева. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее отвариваем чечевицу. Для этого блюда нам понадобится 120 граммов уже готовых бобов. 

Картофель и кабачок рубим мелким кубиком. Чеснок давим и оставляем в таком виде, измельчать его не нужно. 

На сковороду наливаем подсолнечное масло и секунд 20 обжариваем чеснок, чтобы масло стало ароматным. Всыпаем овощи. Прижариваем до корочки. Добавляем отварную чечевицу, солим, перчим и посыпаем измельченным кумином. Все тщательно перемешиваем, и вливаем морковный сок. Томим 10 минут.

Когда картофель готов, добавляем шпинат. Следите, чтобы морковный сок не выпарился. Если все же влаги недостаточно, можно добавить чуть-чуть воды или морковного сока. Тушим шпинат 30 секунд.

Готово. Можно накладывать в тарелку и есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF