Кабачковая икра: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

Кабачковая икра — простое и бюджетное блюдо. На ее приготовление у вас уйдет около получаса, но только если воспользуетесь секретным рецептом шефа Константина Ивлева.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезаем средним кубиком и кладем в глубокую миску. Картофель, лук и помидоры также режем кубиком и кладем в разные тарелки.

В кастрюлю наливаем масло, хорошо разогреваем и засыпаем кабачки, вслед за ними картофель. Обжариваем тщательно перемешивая. 

Через пару минут добавляем лук и томаты, паприку, полторы чайной ложки кориандра, две чайные ложки соли, перец, дробленый чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим 10 минут, чтобы овощи хорошо спассеровались, помидоры превратились в соус. Если овощи выделят много сока, потушите еще три минутки без крышки, чтобы вода выпарилась.

Перекладываем овощи в блендер и перемалываем до консистенции пюре. 

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Источник: YouTube-канал IVLEV CHEF

Фото: YouTube-канал IVLEV CHEF