Кабачковая икра — простое и бюджетное блюдо. На ее приготовление у вас уйдет около получаса, но только если воспользуетесь секретным рецептом шефа Константина Ивлева.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г;
- Картофель – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Растительное масло – 80 мл;
- Помидоры – 120 г;
- Чеснок – 2 зуб;
- Соль, перец, кориандр, паприка, тимьян – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезаем средним кубиком и кладем в глубокую миску. Картофель, лук и помидоры также режем кубиком и кладем в разные тарелки.
В кастрюлю наливаем масло, хорошо разогреваем и засыпаем кабачки, вслед за ними картофель. Обжариваем тщательно перемешивая.
Через пару минут добавляем лук и томаты, паприку, полторы чайной ложки кориандра, две чайные ложки соли, перец, дробленый чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим 10 минут, чтобы овощи хорошо спассеровались, помидоры превратились в соус. Если овощи выделят много сока, потушите еще три минутки без крышки, чтобы вода выпарилась.
Перекладываем овощи в блендер и перемалываем до консистенции пюре.
Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!