Как хранить малосольную рыбку, чтобы она дотянула до Нового Года

Красную рыбу легко засолить самостоятельно – но сколько её хранить? С покупной всё понятно – достаточно посмотреть на срок годности. А как быть с домашним продуктом? Можно ли её припрятать в морозильную камеру до лучших времён? Давайте разберёмся.

Сама по себе рыбка домашнего посола может храниться 2-3 дня, в зависимости от свежести рыбы. Поэтому лучше съесть её как можно быстрее – к счастью, она вкусная, так что долго без дела не пролежит. Но есть и несколько способов продлить срок её жизни.

Вакууматор

Вакуумная упаковка сохранит свежесть на несколько недель. С помощью него можно даже заново упаковать рыбку, купленную в магазине.

Найти приличные модели можно в магазинах бытовой техники и на сайтах маркетплейсов по цене в районе 3-4 тысяч рублей. Вещь вообще в хозяйстве хорошая и сможет помочь сохранить не только рыбу, но и многие другие продукты и даже готовые блюда, которые не съесть сразу. Раскошеливаться стоит только если вы готовы пользоваться такой вещью регулярно.

 

Растительное масло

Если не смущает масляный вкус – можно залить рыбку рафинированным подсолнечным маслом и хранить в контейнере. Получается своеобразная замена вакууматору.

Рыбка в масле без проблем «проживёт» в холодильнике месяц. Заодно она будет идеально сочетаться с белым хлебом или картошечкой в прикуску.

Морозильная камера

При температуре ниже ноля малосольная рыбка останется свежей полгода. Причём последующая разморозка никак не повлияет на её вкусовые качества. Так что даже засоленное летом угощение сможет дожить до новогоднего стола!

Фото: Youtube.com,Freepik.com