Молодыми называются кабачки с нетвердой кожицей, и они самые вкусные, только хранятся недолго, если не знать секрет.
Молодые кабачки можно заготовить на зиму в виде рагу или икры. Но есть вариант сберечь их целиком, правда это непросто.
Если у вас нет погреба, то подойдет холодильник, правда мы завидуем тем, кто сможет выделить место в нём для целых кабачков.
Кабачки ни в коем случае не мыть!
Хвостик оставить 3-4 сантиметра.
Кабачок укладывается в бумажный пакет, который завязывается веревкой или защипывается кулинарной прищепкой. Пакет не должен прилегать плотно.
И уже бумажный пакет с кабачком внутри помещаем в целлофановый пакет, который герметично закрываем.
Хранить кабачки на нижней, самой теплой полке холодильника, ставить что-то на пакеты нельзя.