Ученые провели десятки исследований и обнаружили у известного каждому фрукта способность облегчить похмелье. Убедитесь, что в вашем холодильнике он есть, и тогда праздники пройдут без головной боли.
Груша обладает противовоспалительным эффектом, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на организм, но мало кто знает, что этот фрукт способен предотвратить похмелье и снизить уровень алкоголя в крови.
В 2016 году индийские ученые, желая найти натуральное средство, облегчающее симптомы похмелья, провели эксперимент, в ходе которого проверили, как десятки фруктов и овощей, несколько видов специй и зерновых и некоторые другие продукты ускоряют распад этилового спирта. В результате исследований выяснилось, что лучший результат показала азиатская груша, которая увеличила активность фермента, разлагающего токсичный ацетальдегид (причина похмелья), на 91%.
Отталкиваясь от этого результата, исследователи вывели формулу натурального и полезного «Антипохмелина»: 65% груши, 25% лайма и 10% кокосового сока.
Достаточно выпить всего стакан грушевого сока перед употреблением спиртных напитков, чтобы предотвратить осложнения после интоксикации, появляющиеся вследствие злоупотребления алкоголем.
Фото: unsplash.com