Как получить ореховый вкус у руколы

Рукола

Выращивать руколу сложно. Многие, кто пытался ее «приручить», после снятия проб расстраивались. Вроде вид тот же, что и у магазинной, но вкус… Вкус совсем не такой. Так в чем же проблема?

Все дело в том, что за руколой нужен особый уход! Он не сильно сложный, да и выйдет это вам намного дешевле, ведь в магазинах растение может стоить и по 1500-2000 рублей за кг! Зачем же отдавать такие деньжищи, если можно просто посадить у себя и в огороде, и даже на подоконнике!

Все начинается с подбора правильных сортов

Проблемы у многих начинаются уже на первом этапе — вид неправильный себе подбирают и все. Все идет не в ту степь.

Опытные садоводы рекомендуют один из двух видов:

Оба эти вида дают волшебный ореховый вкус, правда, у гусеничника посевного вкус более острый и горьковатый.

Подбираем местечко

От этого тоже зависит, какой у растения будет вкус! Растет рукола везде — и в теньке, и на солнышке. Но только ореховый вкус она обретает под солнечными лучами. В тени культура безвкусная.

Правильно сеем

Сеять семена нужно редко, между рядами оставляйте около 40 см, а в самом ряду — примерно 15 см. Вот вам подсказка: смешайте семена с песком, тогда они будут редкими, а вкус будет неповторимый.

Семена можно высевать с апреля по август, так что время у вас еще есть! Глубина — не больше 1 см.

Обильно поливаем

Воду рукола обожает, так что поливать ее придется обильно. Одного раза в неделю будет недостаточно — листья станут горькими и грубыми. Земля всегда должна быть влажной — такое правило. Иначе ничего не выйдет. Если вы приезжаете раз в неделю на участок, тогда замульчируйте почву, чтобы влага не испарялась.

Фото: flickr.com