Существует два варианта приготовления макарон по-флотски: сварить мясо или обжарить уже готовый фарш. Казалось бы - и там, и там все равно будет фарш, какая разница? Но раз есть эта статья, значит, есть и разница.
Вопрос важный, давайте разбираться.
Способ приготовления блюда No1. Варим мясо
Это классический способ приготовления блюда. Для начала нужно отварить мясо (лучше говяжью грудинку) и удалить с него пленки и жир (жир не выбрасывайте, он вам еще пригодится). Тут вам понадобится мясорубка: проверните очищенное мясо через нее. После положите жир в разогретую сковородку. Как только жир растает, положите лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистым. Налейте в сковородку бульон, положите мясо, посолите и поперчите. Как только бульончик закипит, варите на слабом огне около 10 минут. В это же время можно сварить и макароны. Как только все будет готово, добавьте макароны к мясу и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Способ приготовления No2. Берем фарш
Для начала обжарьте лук на топленом масле. Как только лук станет золотым (надеемся, вы не забудете его перемешивать, чтобы он не стал черным), добавьте в сковороду фарш, разбейте его на маленькие кусочки, посолите, поперчите и закройте крышкой. Жарьте его в течение 10 минут, периодически помешивая. После можно добавить еще немного маслица и продолжить жарить на среднем огне еще примерно 20 минут. Пока фарш жарится, поставьте вариться макароны. Как только и фарш, и макароны будут готовы, смешайте все это в сковородке и приступайте к трапезе.
Какой способ лучше?
Не то, чтобы мы настаивали, но по нашим наблюдениям первый способ намного лучше, так как фарш получается с более ярким вкусом и не сухим. Но ваш выбор только за вами!
Фото: unsplash.com,скрин youtube