Казалось бы: что сложного в этом процессе? А оказывается, большая часть людей совершают одни и те же ошибки.
Чтобы вы среди этих людей не были, вот вам наши рекомендации:
- Чтобы разморозить креветки, используйте только холодную воду. Они так и разморозятся равномерно, и сварятся потом тоже равномерно. Про микроволновку и горячую воду вообще забудьте.
- Закидывать их нужно только в бурлящую воду.
- Следите, чтобы воды было больше, чем креветок, в 2 раза.
- На один литр воды добавьте 1 столовую ложку соли.
- Варите креветки с закрытой крышкой 1,5 минуты. Если будете варить дольше - получите не креветки, а резину.
После варки сразу обдаем холодной водой, иначе креветки продолжат отдавать тепло, значит продолжат и вариться.
Фото: freepik.com