К замороженной рыбе некоторые относятся с предубеждением, считая, что такой обработке подвергают не самый свежий продукт. Однако замороженная рыба может быть очень аппетитной и вкусной, если ее правильно выбрать и приготовить.
Выбираем правильно
Обратите внимание на плавники и хвост: если они обломаны, то рыба может быть не самой свежей. Затем посмотрите в глаза: они должны быть прозрачными, не мутными. Важно, чтобы ледяная корочка была гладкой, без трещин или сколов. Они говорят о повторной разморозке.
Еще один совет от специалистов: покупать стоит стейки или целую рыбу, а не филе. Иногда производители обрабатывают продукт раствором, который уничтожает кости.
Безопасный вариант — замороженная рыба в вакуумной упаковке. У нее отличный срок годности. При этом важно, чтобы лед был только на поверхности рыбы, а ее мякоть оставалась однородной. Иначе при приготовлении волокна потеряют консистенцию и станут кашеобразными.
Как размораживать
Тушить, жарить или запекать рыбу можно только после разморозки. Главное правило — делать это медленно: лучше если оттаивать лед будет на нижней полке холодильника. Но перед этим очень важно снять вакуумную упаковку.
Собираетесь готовить рыбу? Достаньте ее из морозилки вечером накануне и положите в холодильник. А если не успели или забыли, утром оставьте рыбу в емкости при комнатной температуре.
Что готовить
Если продукт был заморожен только один раз, то его можно жарить, тушить и запекать. Но из несколько раз замороженной и размороженной рыбы повара рекомендуют сделать фарш и слепить котлетки. Еще один вариант — запечь рыбу, используя овощи и сливочное масло, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Фото: Freepik.com