Как правильно заваривать мяту: секрет приготовления ароматного чая

Мятный чай

Мята даже лучше валерьянки способна успокоить шалящие нервишки и привести вас к дзену. Но чтобы добиться такого эффекта, нужно ее правильно заварить. Как это сделать - рассказываем.

Все, что вам понадобится - это чайник, кипяток и сушеные (или свежие) листья мяты.

Вуаля! Ваш чай готов. Но помните: пить такой чай нужно сразу, так как эфирные масла мяты быстро улетучатся, а вместе с ними улетят и полезные свойства напитка, и его аромат. Поэтому не нужно заваривать полный чайник, если вы не собираетесь выпить из него сразу весь напиток.

Мяту также можно добавлять в черный и зеленый чай. Прежде чем залить чай кипятком, добавьте в него мяту и наслаждайтесь напитком. 

Приятного чаепития! 

Фото: freepik.com