Как приготовить кальмара, чтобы он не превратился в резину

Кальмарчики

Многие хозяйки отказываются от готовки кальмаров только потому, что не выходит их сделать нежными, мягкими и сочными. Вечно они как резина! А всего-то и нужно знать маленькие хитрости.

Для начала, кальмары нужно разморозить, очистить от кожицы и хитинового скелета и залить кипятком (кипяток должен быть прямо-таки мощным). Только залили, сливайте воду и заливайте кальмарчики новым кипятком. Так делайте 4-5 раз. Именно так кальмаров готовят в топовых ресторанах.

Можно после того, как вы облили кальмара кипятком, погрузить его на 30 секунд в пресную кипящую воду (из расчета 5 кальмаров - 3 литра). Кальмары должны быть разморожены и нагреты до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы не снижать температуру кипящей воды и дать равномерную обварку.

Есть еще несколько способов

Выберите, какой из них подойдет именно вам:

Фото: freepik.com