Как приготовить компот из сухофруктов, чтобы сохранить витамины

Врачи рекомендуют есть как можно больше фруктов (но не переусердствовать), чтобы напитать организм витаминами. Но что, если свежие фрукты уже просто не лезут, а вот компотик вы бы попили? Можно ведь сварить его так, чтобы все витамины (или хотя бы большая их часть) остались? Спойлер: можно.

Тут главное все сделать правильно. Ведь во время обычной варки можно потерять до 50% витаминов А и С, а во время долгого замачивания еще растворятся и другие питательные вещества.

Так как правильно варить компот?

Совет: лучше использовать эмалированную кастрюлю или из нержавейки. Эти материалы не будут наделять напиток вкусом ржавчины и не вступят с ягодами и фруктами в химические реакции.

Еще один совет: фрукты лучше не очищать от кожуры.

Фото: freepik.com