Французские горячие сэндвичи крок-мадам и крок-месье уже давно завоевали любовь россиян. Готовить такой бутерброд очень просто, а с секретным рецептом шефа Константина Ивлева крок-мадам и крок-месье точно получатся очень вкусными.
В чем разница между крок-мадам и крок-месье? На «мадам» сверху кладут яичницу-глазунью, которая напоминает шляпку.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 кусочка.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 100 мл
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Растительное масло – 50 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Главное, что должно быть в нашем сэндвиче — это хлеб. Крок-мадам и крок-месье делается на основе дрожжевого хлеба Бриошь. Отрезаем два кусочка хлеба. В лоток выливаем сливки, вбиваем два яйца. Очень хорошо перемешиваем.
На хлеб кладем сыр, затем ветчину, затем снова сыр. Получается, что ветчина у нас зажата хлебом с сыром.
Укладываем в сливки с яйцом собранный сэндвич. Когда одна сторона пропиталась, переворачиваем наш бутерброд. Лучше брать хлеб черствый, так как слишком мягкий на этом этапе может развалиться.
Берем сковороду, выливаем на нее небольшое количество растительного масла и выкладываем сливочное масло. Важно, чтобы сковорода не была слишком сильно раскалена. Кладем на сковороду сэндвичи. Поджариваем с двух сторон до корочки.
После этого сэндвичи кладем на противень. Не забудьте застелить его бумагой для запекания. Отправляем наши крок-мадам и крок-месье в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Готовим классическую глазунью. Выкладываем наши сэндвичи на тарелку, на один из них кладем яичницу. Крок-мадам и крок-месье готовы. Приятного аппетита.