Настоящие итальянские спагетти — это не просто паста с добавлением томатного соуса. И упаси вас бог сказать итальянцу, что предпочитаете кетчуп в качестве альтернативы соусу.
Главный и незаменимый ингредиент любого итальянского блюда — это оливковое масло, причём, лучшего качества. Ведь дешёвка из ближайшего продуктового способна испортить вкус всех прочих ингредиентов.
В классических рецептах соуса для спагетти предлагается бросить на раскалённую сковороду с оливковым маслом горсть небольших помидоров и накрыть крышкой. Важно: помидоры не нужно чистить, шкурку сохраняют, чтобы не дать испариться лишним сокам.
Сковороду с закрытой крышкой время от времени встряхивают, чтобы не допустить подгорания. Этот процесс прекращается, как только кожура на томатах начнёт лопаться. После помидоры можно отложить в сторону на какое-то время.
В игру вступают чеснок и лук: их так же обжаривают на оливковом масле, не допуская подгорания. Как только они чуть подрумянились и пустили аромат, к ним добавляют томаты. Не измельчённые, а только раздавленные. Туда же отправляются листья орегано и базилика, соль и перец.
Полученную субстанцию необходимо тушить на медленном огне порядка двух часов, чтобы добиться максимального смешения ароматов. Подавать — сразу же после приготовления.
Фото: Youtube.com,Freepik.com