Как бы приготовить шаурму дома? Наверняка думал каждый из нас. Курочку в лаваше любят многие, но не каждый рискнет купить ее в сомнительной палатке. Шеф Константин Ивлев рассказывает, как легко сделать шаурму на вашей кухне.
«Творение турецкой кухни, которое полюбилось всему миру! Бомбическая шаурма уже в вашем городе и только по моему рецепту, вах!» — не скрывает восторга шеф.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 80 гр.
- Лаваш - 1 шт.
- Тимьян свежий - 1 пучок.
- Салат айсберг - 20 грамм.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Редис - 2 шт.
- Петрушка - 5 грамм.
- Майонез - 20 грамм.
- Соус сладкий чили - 15 грамм.
- Растительное масло - 30 мл.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем в сковороду куриные бедра без шкуры. Чеснок раздавить и положить к курице. Солим, перчим. Сверху идет тимьян. Очень хорошо обжариваем курицу до готовности. Когда курица почти готова, добавляем сливочное масло.
Для соуса необходимо смешать майонез и сладкий соус чили в соотношении 2 к 1. Две порции майонеза на одну порцию чили. Перемешиваем и соус готов.
Обрываем крупные листья петрушки. Мелко режем огурец и петрушку. Редис — соломкой, а помидоры — слайсами. Готовые куриные бедра режем кубиками.
Берем лаваш, если слишком большой, можете обрезать лишнее. Смазываем лаваш соусом, поверх соуса кладем салат айсберг, на него курицу. Петрушку, огурец и помидор кладем в последнюю очередь. Заворачиваем.
Кладем шаурму на сухую сковороду и 1-2 минуты обжариваем.
Приятного аппетита!