Как приготовить творожную запеканку: рецепт с фото от шефа Ивлева

Константин Ивлев

В каждой запеканке есть свои секреты. Шеф Константин Ивлев раскрыл свой тайный рецепт идеального блюда из творога.

Ингредиенты:

Приготовление: 

Берем яйца и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы, кладем столовую ложку пюре манго и снова перемешиваем до полного растворения сахара.

Творог солим, добавляем столовую ложку сметаны и взбиваем блендером до воздушной творожной массы. Взбитый желток с сахаром перекладываем к творожной массе. Снова взбиваем блендером.

Творожную массу из блендера выливаем в миску. Добавляем манку, пюре из манго — это и есть секретный ингредиент шефа Ивлева. Кладем цукаты, все перемешиваем. Взбиваем белок до воздушной пены. Неспешна смешиваем белок с творожной массой.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Важно, если вы планируете после запекания извлечь блюдо из формы, то поверх масла посыпьте форму манкой, если же запеканка будет подаваться в форме, то посыпать не нужно. Творожную массу равномерно выкладываем в форму, утрамбовываем.

По центру контейнеров с запеканкой устанавливаем форму для яичка (предварительно обмазав подсолнечным маслом), это еще один секрет шефа Ивлева. Вы можете использовать любой другой предмет подходящего диаметра и выдерживающий высокие температуры.

Небольшое количество сливочного масла растопить в сотейнике, добавить сметану. Получившейся смесью при помощи кисточки обмазать сверху запеканку. В формы из-под яичек добавляем небольшое количество воды.

Отправляем запеканку на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда запеканка готова, вынимаем из духовки, обмазываем сливочным маслом и даем постоять 15 минут. Вынимаем из запеканки формы для яиц. В получившиеся углубления выливаем пюре манго. Приятного аппетита!

Источник: YouTube IVLEV CHEF

Фото: YouTube IVLEV CHEF