Почему дома никогда не получаются сырники как в ресторане? Секрет открыл шеф Константин Ивлев. Оказывается, все дело в том, как мы добавляем в это блюдо муку.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 гр;
- Лимонные дольки — 60 гр;
- Мука — 200 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло растительное — 60 мл;
- Соль и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Лимонные дольки нарезаем мелким кубиком. Творог немного разминаем в миске, добавляем к нему яйцо, немного соли и сахар. Будьте внимательны, много сахара класть не нужно, лимонные дольки дадут сладость. Все перемешиваем.
Затем берем сито и протираем творог, чтобы получилась однородная масса. В самом конце добавляем лимонные дольки.
На разделочную поверхность высыпаем муку, руками слегка разравниваем. Берем творожную массу и формуем сырники, выкладывая их на муку. Важно не добавлять муку в творог, а просто панировать в муке. Так у наших сырников будет хрустящая корочка.
Прижаривам сырники с двух сторон при средней температуре на сковороде в небольшом количестве масла.
Затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 5 минут.
Сырники готовы. Приятного аппетита!