Иногда кажется, что осколки скорлупы — один из обязательных ингредиентов омлета или шарлотки. И только опытные повара умеют аккуратно и точно разбивать яйца. Однако есть приём, которому может научиться совершенно каждый. Воспользуйтесь этой инструкцией и в вашей чашке всегда будут желток, белок и ничего лишнего.
Приготовьте подходящую ёмкость, а затем обхватите яйцо так, чтобы большой и указательный палец лежали сверху, а мизинец и безымянный оказались снизу. Проведите между ними по скорлупе невидимую черту и ударьте этим местом о край миски. Теперь удерживайте продукт над ней, пока выливается содержимое и лёгким вращательным движением отделите верхнюю половину от нижней.
Кроме этого, можно разбивать яйцо о плоскую поверхность стола или тарелки. В этом случае держите его в руке как в треугольных щипцах: средний и указательный пальцы положите на острую сторону, а большой поместите на нижнюю. После удара аккуратно раскрывайте скорлупу над миской. Старайтесь не смотреть на продукт и не концентрироваться на нём. Так, вы быстрее освоите новый навык.
Фото: Youtube.com