В целом, приготовить борщ — несложно. Но иногда (непонятно почему) случается неприятная ситуация — блюдо становится оранжевым. Как этого избежать?
Начнем с того, что во время приготовления люди частенько совершают одну ошибку:
- Выбирают не ту воду! Для бульона не подходит вода из-под крана, используйте бутилированную или хорошо фильтрованную.
Но не в этом секрет насыщенного цвета борщика. Это мы вам просто дали такой дружеский совет, чтобы вы его не пропустили. Так борщ будет более вкусным. Но как сделать его рубиново-красным? Рассказываем:
- Во-первых, увеличьте количество свеклы, чтобы цвет блюда не был тусклым.
- Во-вторых, добавьте уксус или лимонную кислоту — они сохранят яркий цвет борща.
- В-третьих, не добавляйте зажарку в самом начале, добавьте ее в конце. Чем дольше варится свекла, тем быстрее она теряет свой окрас.
- В четвертых, за 2-3 минутки до конца варки, натрите около 50 г свеклы и добавьте ее в борщ.
Следуя этим советам, ваш борщ будет превосходного красного оттенка, точно, как в детстве!
Кстати, вот вам еще несколько подсказок:
- Не добавляйте в борщ майонез — он не подходит для заправки горячих блюд и начинает сворачиваться.
- Не нужно слишком часто подогревать борщ весь целиком. Делайте это порционно и тогда он не потеряет свой цвет.
Фото: freepik.com