Нам тут пташка начирикала, что у вас куриное филе из грудки получается сухим как бумага. Это так? Не переживайте, вытрите слёзы, это легко исправить. Мы дадим подсказку, и ваши домочадцы начнут умолять вас делать им филешку каждый божий день.
Танцев с бубном не будет, вам понадобятся только кастрюля, соль и филе.
Алгоритм такой:
- В кастрюлю наливаем холодную воду;
- Добавляем щепотку соли;
- Добавляем сюда грудку;
- Включаем максимальный нагрев;
- Ждем закипания;
- Уменьшаем кипение;
- Частично накрываем крышкой;
- Засекаем 8 минут;
- Накрываем крышкой полностью;
- Убираем с нагрева.
Под крышкой держать до полного остывания. За счет остаточного тепла курица доготовится и будет нежнейшая и сочная как спелый персик.
Фото: freepik.com