Как сделать вкусную и нежную яичницу без подгоревшей корочки

Если вы любите плотную нежную яичницу, но не хотите лишней корочки снизу – этот рецепт для вас. Расскажем, какой простой ингредиент поможет сделать блюдо идеальным.

Сразу скажем, что дело не в яйцах. Выбирайте для готовки какие вам больше нравятся. Чем меньше цифра после буквы, тем крупнее будет само яйцо и, соответственно, желток. И наоборот – чем больше число категории, тем меньше будет и продукт внутри. Зато можно уместить на сковородке больше маленьких желточков.

Какое бы вы не выбрали яйцо – следует его помыть перед готовкой. Нет смысла проверять, как хорошо свой продукт обрабатывают производители. Только вы сами можете удостовериться, что в еду не попадёт никаких посторонних бактерий.

Для жарки яиц по этому рецепту нужно использовать оливковое масло. Прогреть, но не прокаливать. Брать дорогую бутылку нет смысла. Желательно вообще найти не Extra Virgin, а категорию попроще. Так будет вкуснее. Но что самое главное – оливковое масло куда меньше вступает в реакцию с нашим секретным ингредиентом, чем подсолнечное. И это таинственный продукт – вода. Буквально одна столовая ложка, максимально аккуратно вылитая на сковородку.

Разбив яйцо в смесь воды и масла, вы увидите, что яйцо сразу схватывается, но не прилипает к сковородке. Оно останется чуть приподнятым на водяной подушке. Это позволит спокойно оставить яйцо под крышкой на несколько мгновений дольше, не переживая за подгоревшее дно. Белок идеально приготовится, а желток получится «в мешочек».

Если боитесь добавлять воду в самом начале готовки – можете влить ту же ложку поверх яйца, когда белок начнёт схватываться. Это, наоборот, ускорит процесс приготовления верхней части белка и желтка из-за дополнительной обработки паром.

Фото: unsplash.com