Как сохранить чеснок с помощью муки и соли

Вам тоже в детстве казалось, что чеснок «живет» вечность? Почему-то тогда это и правда было так! А как стали взрослыми, так, оказывается, чеснок пропадает!... А все потому, что мы не знаем хитростей, которыми пользовались наши бабушки и мамы. 

Собрали для вас несколько подсказок. Попробуйте и выберите тот способ, который подойдет именно вам!

Сохраняем чеснок с помощью соли

В самом верху должна остаться соль. Крышкой закрывать не нужно, можно положить марлю. Отправьте банку в темное место.

Важно: чесночок должен быть с целыми и неочищенными головками. А еще важно, что в помещении (и самой банке) должно быть сухо.

Мука нам в помощь

Принцип тот же самый, что и с солью. Просто можно использовать еще и муку. Она отлично впитывает влагу.

Предварительно обязательно просейте муку, на всякий случай. Хоть сейчас мука и чистая, но для перестраховки можно это сделать. Дальше алгоритм такой же, как и с солью.

Можно сохранить чеснок в масле

На этот раз зубчики нужно очистить, промыть и хорошо просушить. Далее положите чеснок в банку и залейте растительным маслом. Важно, чтобы чеснок был полностью покрыт маслом.

Теперь можно закрыть крышку и поставить в холодильник. Правда, если предыдущие два способа помогут сохранить чеснок на два года, то такой способ сохранит чесночок на две недели, зато какой будет с ним маринад или заправка для салата!

А в этих местах чеснок лучше не хранить

Фото: freepik.com